بانک جامع اطلاعات فرش و دست بافته های ایران
 

  جستجو
 موزه فرش  
بازرگاني سبحه
 OldCarpet.com  
 مجله گره  
 مجله هالي
 سازمان توسعه تجارت ايران
 Miri Iranian Knots
 ICOC
 Araghchi Carpet
 DOMOTEX
 مرکز ملي فرش
 فرش در آيينه مجلات
 دسترسي اعضا
نام:
رمز عبور:


عضو جديد






 

نظر بدهيد! 

نسخه چاپ

 ارسال براي ديگران

 بازگشت




تاريخ درج: 29/5/90


Какой ковёр подходит к вашему интерьеру?



Ковёр — не только изысканное украшение любого интерьера, но и удобное напольное покрытие, по которому так приятно ходить босиком. Поэтому при его выборе важно знать, ковёр какого цвета, фактуры или формы подойдёт для той или иной комнаты. Ведь только хорошо подобранный ковёр подарит тепло и уют, станет изюминкой вашего дома.
    
    Так, например, в светлой комнате, где окна обращены на южную сторону будут уместны ковры в холодных тонах. Если же комната темновата, то её «согреет» ковёр тёплых тонов.
    Светлые тона коврового покрытия зрительно увеличивают пространство, а вот если на ковре имеются крупные узоры геометрической формы — это может зрительно уменьшить объём помещения. Также оптически увеличивает пространство интерьера яркий рисунок по диагонали.
    
    Однотонный ковёр подчёркивает форму и цвет мебели. Светлый однотонный ковёр хорошо смотрится на однотонном блестящем полу. яркий ковёр. Хорошо, если тон ковра совпадает с тоном пола.
    
    Для спальни подойдёт ковёр светлых пастельных оттенков, тогда как в гостиной и в детской комнате можно реализовать и самые смелые цветовые решения.
    Однако не стоит украшать интерьер слишком пёстрыми коврами, цвет и рисунок ковра, прежде всего, должен сочетаться с другими предметами убранства.
    
    Ковёр в интерьере можно размещать по-разному — покрывать им всю плоскость пола или часть его, выделяя, например, уголок для отдыха.
    
    Ковёр среднего размера может быть самостоятельным элементом декора комнаты, выделять определённую её зону, большой ковёр способен сформировать облик комнаты в целом, а маленькие коврики, наоборот, идеальны для оформления отдельных акцентов в интерьере.
    
    Большой ковёр с крупным рисунком и орнаментом хорошо смотрится только в просторной комнате, а в небольшой комнате он будет загромождать разнообразием красок, заслоняя остальную обстановку. Небольшие коврики можно разметить перед диваном, у журнального столика или у кровати.
    В гостиной и детской комнате лучше стелить ковры с низким ворсом — они более практичны, и на них почти не остаётся следов от мебели.
    90/5/29- kievgarada
    Для спальни подходят ковры, простирающиеся от одной до другой стены, а также небольшие коврики возле кровати. Здесь отлично смотрятся ковры из натуральной шерсти и с длинным ворсом — они приятны на ощупь и приглушают звуки.
    
    В детской комнате идеально смотрятся как яркие ковры с изображением железной дороги или сказочных героев, так и маленькие пушистые прикроватные коврики. Если у ребёнка аллергия, то лучше остановить свой выбор на акриле, синтетическом аналоге шерсти. При этом стоит учесть, что в детской комнате ковёр должен легко чиститься и быть антистатическим.
    
    Для кухни и прихожей следует выбирать искусственные ковры, стойкие к истиранию и с водоотталкивающей пропиткой. Стоит также учесть, что рисунок или орнамент лучше скрывают следы загрязнения, чем ковры однотонные.
    
    В ванной комнате можно использовать стёганые ковры с основанием из пенорезины, синтетические и хлопчатобумажные коврики.
 




 
  رويدادها
  مقالات
  گفتگو
  دنياي نشر
  گزارش
  نقد و نظر
  قوانين و مقررات
    کليه حقوق متعلق به سايت اطلاع رساني فرش ايران است
نقل مطالب به هر شکل تنها با ذکر عنوان و نشاني سايت مجاز است
CARPETOUR.COM   2000-2009 All Rights Reserved.